Традиции осетин

                Кавказ, Осетия, застолье, праздник..               
                Традиция.. и аж до дрожи дразнит..               
                Есть эстафета передачи тоста               
                И это, друг, совсем, совсем  непросто..

                И первый тост – за Бога, второй – Уастырджи*,            
                Потом, конечно, повод, ты очередь держи..               
                И, если ты ввязался поддерживать традицию,               
                То, будь любезен быть всегда в своей «кондиции»




                Уастырджи (осет.) – святой Георгий Победоносец


 У осетин существует традиция - эстафета 49 тостов. Нельзя "влезать" без очереди.



 22.05.24.


Рецензии