В любви, как юнец, безоружен...

В любви, как юнец, безоружен,
От страсти двоюсь и троюсь.
Боюсь оказаться ненужным,
И нужным казаться боюсь.
Боюсь все навеки запомнить,
Боюсь позабыть навсегда.
Но память весеннюю полнит
Видений ночная вода.
И вспомнится вдруг, как впервые,
Чужой, неразгаданный смех,
И лица подруг молодые,
И грусть в стороне ото всех.
Надежда прощального жеста,
Живое движенье руки.
Тревожная тайна подтекста,
Беспечная тайна строки.
И явственно вижу оттуда
Себя — и заплакать боюсь.
Юнцом в ожидании чуда
От страсти двоюсь и троюсь.
И полнит холодные реки
С верховьев ночная вода.
Боюсь позабыть все навеки,
Запомнить боюсь навсегда.


Рецензии