Что-то с миром дурное случилось...

Что-то с миром дурное случилось
На моем, в общем, долгом веку.
Эта жизнь, будто смерть, навалилась,
Эту жизнь, будто смерть, волоку.
А куда волоку — и не знаю?..
А пора, а пора бы и знать.
Но о том, что пора — забываю,
Я умею еще забывать.
Забываю безумье и лихо,
Загоняю прозренья в строку.
Волоку эту жизнь без продыху,
Будто землю в мешке волоку.
Гул прозрений все глуше и глуше,
И грядущему выверен срок.
И земля волокет мою душу,
Как с землею дырявый мешок.


Рецензии