Вечная душа
Где вряд ли ценим каждое мгновенье.
Друг друга мы не знаем, ты и я,
И, может, не узнаем к сожалению.
Сквозь вихри выкрутасов внеземных,
Где каждый миг — как вспышка мироздания,
Найду ль ответ в потоках световых
На уровне уставшего сознания?
Звездою будет каждая душа,
Блуждая в вихрях пламенных созвездий.
Одни мерцают, слабо мельтеша,
Другие светят в ритме благочестия.
Сквозь времена и океаны лет
Кочуют мириады душ трансфертом
И виден их горячий, ровный свет,
Внушающий надежду на бессмертие.
И в лабиринтах жизни нужно красоту
Искать — как острова в бескрайнем море,
Искать при жизни главную мечту,
Не унывать, проигрывая в споре.
Наш мир исчезнет скоро в дымке лет
И даже горевать о нас не будет!
И лишь моей души прощальный след
О нас воспоминания разбудит.
Не знаю, что там: тьма иль яркий свет,
Какие песни там звучат иль тихо...
Передаю всем душам пламенный привет!
Я помню всех! Не поминайте лихом!
Свидетельство о публикации №124052203497