Над книгой мертвых поэтов...

Над книгой мертвых поэтов
Жаждет сердце ответа, бытию вопреки.
В книге мертвых поэтов о любви ни строки.
Помню их молодыми в годы юности злой,
Сколько выпито с ними ради славы земной!
Кто-то был первым самым,
кто-то первым не стал,
Отсвет славы неверной над стаканом пропал.
В книге мертвых поэтов —
ни строки про любовь!
Но судить их за это?!.. Боже правый, уволь!
Вижу лица живые в пляске ранней листвы,
Пусть посмертно иные, как поэты мертвы.
Привокзальные ****и. Дама в синем плаще.
Может быть, строчек ради
жить не стоит вообще?
И живу без ответа бытию вопреки.
В книге мертвых поэтов о любви ни строки.
Но мерещится ночь, и теплеет в груди,
Будто все между строчек, будто все впереди.


Рецензии
Почему то вспомнились две строки из современного поэта,не могу назвать его,запамятовал.
Этот его стих о русских поэтах,которых он уподобляет сирени:
"Чем больше сирень ломали,
Тем пышнее сирень цвела..."

Александр Старатель   03.06.2024 20:26     Заявить о нарушении