девочка по имени келли
четырнадцать лет.
под подушкой кусочек рассвета.
у мамы рабочая сумка с мукой.
у отца борьба с президентом.
друзья на улице радостно хлопают
в такт полицейской сирене.
они поют о солнечном утре.
о том, что любимы,
и очень ждут лета.
меня зовут келли.
косички под шляпой.
уроки проходят под грохот дверей.
где домом вторым
зовём потолок парты.
а учитель скандирует слово:
«верь».
меня зовут келли.
гордый друг приглашает
покатать на подаренном велосипеде.
и проезжая меж елей,
запомнили гибель
мирных соседей.
звон моего имени
отпечатался в памяти
и на губах отца.
у мамы трясутся руки,
в попытке защитить ценное:
меня.
у ворот цепь солдат.
за спиной суета.
крик. толпа.
на косички осыпался пепел.
меня звали келли.
мечта:
«стать счастливее всех
на свете».
17/3/22
Свидетельство о публикации №124052203484