Белое, красивое по праву...

Белое , красивое , по праву
Называют с издавна -  зимой
Только мне такое не по нраву
Мне приятней дождь за серой тьмой.

Мне земли сыреющая  мякоть
Под луны холодный силуэт .
Так приятны , хочется заплакать .
Плакать так , как плачет лишь поэт.

И смотреть на небо и смотреть
Так смотреть на небо Петербурга
Будто мне сегодня умереть
Выпало , за лучшего , за друга ...

А холодный воздух как целитель
Душу мою бросит в высоту
Я умру , умру , а вы живите
Новых дней внимая  красоту ....


Рецензии