Дать волю... тем словам...

И все же, нам уместно,
Дать волю, тем словам,
-Пора дарить поместна, 
Подарки старикам...

Пусть сладость, не словестна,
А сладкая устам...
Ведь заслужили... Лестно?
Конфетный по делам...
***
Сколько слов,когда в деревне,
Иль в поселках, городках,
Останавливают...в гневе
Стариков, где аппарат:

В магазинах, на базарах,
Там,где сладости лежат...
И в карманах...,стыд в наварах -
2 конфетини лежат...

Стыдно нам в очередях,
От того,что люди честно,
Извиняясь, говорят...
Чай попить...,
Нет денег...Крест вот.

Взял дрова и этим рад...
?***
А раньше внуки к бабушкам,
-Конфетку б за дела,
Получит её с запуском
В кулек, где радость дня...

А то,что обманывают старых людей,
У которых есть деньги -Это тоже беда.
Они их не трогают, зная,-А вдруг нужда.
Данные их продают из банков,
Кто владеет компьютрной грамотностью.
Запретить старому человеку без их присутствия,
снимать деньги и отдавать их...
Пора уже программы защиты 
ставить по возрасту.
 

22.05.2024


Написано мною еще 2015году,
Это стихотворение,что ниже...
И сегодня злободневнее еще.

Много изменений,
Трудно старикам,
Меньше в руки денег,
Пенсионный дал.

(Песни в них карман.)

Вижу,как затменье,
Забирает дар,
Музыкальность в пенье-
Грустный взгляд их стал.
 
Пуст,а в нем хотенье,
-Сладости бы нам,
Но у старых  денег
Не хватает...Срам.   

Бабушки в волненье,
-Новый год,а нам,
Не хватает денег,
Даже на карман.

Оплатили свет весь,
Газ и воду в раз,
Коммуналку, звенья
И звонки в заказ.

Так давайте вместе,
Старых выручать,
Не дарить в конверте,
Дать подарки - сласть...

Детям мы под елки,
Сладости в пакет,
Так давайте вспомним
И подарим свет...

Пусть он будет светлый
Новый год в шарах,
Подарите детство,
Нашим старикам...

Всем старым давайте делать сладкие подарки,как и детям.Многие из них одинокие.

Москва.2.12.2015.   


Рецензии