Закон сохранения вида

«Сила есть — ума не надо» /Поговорка/
«Он силён, как бык. И почти так же умён». /Бенни Хилл/

Эволюции Закон и сохраненья Homo -
Это принцип: "Кто сильнее, тот и прав".
Непреложна в нашей жизни аксиома,
Что силач всегда имеет буйный нрав.

Ощущая необузданную силу,
Он готов её использовать везде
И всегда, чтоб она больше приносила
Результатов в ратном деле и «труде».

Впрочем, это только в идеале,
Я же мыслю по-иначему о нём:
Дикий разум по-природе аномален -
Всё крушит по ходу дела кистенём.

Неотступно, не сообразуясь
Ни с умом, ни с логикой, силач
Танком прёт, самим собой любуясь,
На тебя, хоть смейся ты, хоть плачь.

Ну а слабым вовсе не до смеха,
Риск велик шогготу1 под руку попасть,
Остаётся для него одна утеха -
Затаиться, чтобы вовсе не пропасть.

В жёстком мире слабому не место,
Он по всем канонам обречён, 
Только тот, кто из другого теста
Будет тёплым солнцем облучён. 

                * * *
Что такое: государство сделать сильным -
Значит, сильный должен слабых победить.
Что такое в этом мире справедливость:
Всё отнять и между сильных поделить.

1 - «Шоггот (ориг. Shoggoth) — мифический монстр, персонаж произведений Г. Ф. Лавкрафта.
               
21.05.2024 г 17:00-17:30


Рецензии