Маромои всех мастей ждите радостных вестей

               
http://stihi.ru/pics/2023/05/30/1496.jpg?1027

Ночь. Пан бархат за окошком, - лунный свет, звездам простор
Посидим ещё немножко, как когда-то, с давних пор...
У реки ли… - грезят мосты тишиной, - усталый вид…
Дремлют сонные погосты… - вид их вряд ли удивит…

Жёлтым, мертвенным дыханьем купола, - дрожат во сне
Много выпало страданий…, - всем, как есть… - тебе и мне…
Не соскучишься по воле… - всё внутри… - проснись и пой!
А от радости, до боли… - вот и, если не слепой…

Не скули, не кликай лихо… - приглядись, а то ведь как?
Празднуй ночь, в которой тихо… - без разбуженных собак…
Благодать, ни где-то рядом… - не смотри по сторонам…
Там, спокойней за оградой… - будет им, а может нам…

Буква к букве, время к сроку… - благодать на благодать
Коли думать, так глыбоко, чтоб от дури не страдать…
Всем отмеряно по чину… - фунт изюму – соли пуд…
Не ищи в другом причину…, - если с детства баламут…

Радость – пчёлка, мушка, ткачик – ручеёк, осенний лист…
Время счастья и удачи… - ничего что вечер мглист…
Жёлтым, мертвенным дыханьем купола, - дрожат во сне
Много выпало страданий…, - всем, как есть… - тебе и мне…

Доброй ночи, друг мой милый… - Утро вечера мудрей
От рожденья до могилы… - будь умнее и добрей!

Не скупись, на добром слове… - ладно, хватит хмурить брови
Маромои* всех мастей, - ждите радостных вестей!
                2021.                18.10.
                Остров Крым. Деревня старого Феодосия.
P.S. – *Не вдаваясь в подробности – это грустный человек! – Пусть будет ему светло!


Рецензии