Вечерняя звезда

В от солнце село к окоему,
Е ще светло, но нужно к дому.
Ч уть-чуть, в дороге задержусь,
Е ще вокруг я оглянусь.
Р ека, поляна и ольха,
Н очь приближается тиха,
Я снеет к ночи небосвод,
Я жду чего-то. Вижу:вот -
З арница вспыхнула вдали,
В границе неба и земли,
Е ще , и вижу -в небесах
З асеребрился как слеза
Д енницы* блеск над головой,
А вслед за ней весь звёздный рой.

* старинное название вечерней и утренней звезды


Рецензии