Круг бытия
Песней Скворцов, воробьев и синиц.
Радостно в День открываем окно!
Солнцу улыбку даря за одно)
Небу мы дарим полёт и мечты,
Облаку нежную суть чистоты,
Дождику мы оставляем печаль,
С ним мы присядем вдвоем за рояль.
Роскошь Шопена окрест поплывёт,
Нас за собой в горизонт позовёт!
Птицы присядут в партер у окна,
Музыка вечна, волшебна она!
День во владенье законно вступил,
Солнцем, надеждою нас осенил.
Вечер прохладу и сонность принёс,
Нас в благодатную негу унёс.
Ночь, словно бархат укроет от глаз,
Лунной сонатой баюкает нас.
Млечным путём уведёт, увлечёт,
Нас заколдует, на сон обречёт.
Но мимолетна таинственность сна,
Утро лучом пропоёт у окна.
Птицы проснутся, а с ними и я.
Так замыкается круг бытия!
Лора Чайка 22.05.2024.
Свидетельство о публикации №124052203304