Гудермес

Гудермес - город мой родной,
Моя душа по-прежнему с тобой,
Хоть не живу там 40 лет,
Любви такой известен мне секрет!

Я там родился и там  рос,
Хоть и не видел у тебя берёз,
На Пинчуковском сосны все же были
Их ровные ряды мы не забыли.

Ходили в горы часто мы,
Девчонкам собирали там цветы,
На склонах все играли в волейбол
И любовались мы пейзажем гор.

Грибочки тоже собирали,
На речку бегали, играли.
И на Гельтменке все купались,
С неё мы прыгать не боялись.

Старый пруд линей дарил,
А новый пескарей растил.
А в Черной речке караси
Ловились редко, но от души!

А Белка,просто чудо речка
Обилием рыбы интересна,
Шамайка, усачи, плотва,
Вся рыба в ней так хороша!

В Гудермесе юность вся прошла,
И там любовь моя жила,
Свой шанс тогда я упустил,
Бороться за неё мне не хватило сил.

Сейчас мне хочется к тебе,
Оставил след приятный мне,
Мой самый лучший Гудермес,
Ты город всё-таки чудес.

22.05.2024г.


Рецензии