Не возвращайтесь в прошлое
Как к нОчи - день, как ночь идет ко дню...
А было ли то самое - Святое,
Которое уже не повторю?
Судьба моя - во множественных лицах
Писалась мне , в мою, сказали, честь.
В ней каждый день - всего одна страница,
И ни - вперед, ни заново прочесть.
Но, вопреки увещеваньям, тянет
То в прошлый день, то в будущий абзац...
Невдумчиво прочитанное ранит,
Как всуе недопонятый наказ.
Одни вопросы, словно пред иконой,
Я слишком запоздала их задать.
В карманах пряча мерзлые ладони
Спешу, хоть знаю - нЕкого встречать
Свидетельство о публикации №124052203280