Не клевещу я понапрасну
И злобы тяжкой не несу.
В день пасмурный и также в ясный,
Обеты данные несу.
Засеян сорною травою
Твой сад, а с ним и огород.
И ложь, что тянешь за собою,
Когда-нибудь тебя сожрёт.
Ты не дурна, но грязи много
О кой нет смысла говорить.
Тебе так нужно? Ради Бога.
В конце концов, тебе с ней жить.
Жизнь словно книжные страницы,
Таят в себе полно интриг.
В них можно напрочь раствориться,
Иль мудрость бытия постичь.
Закрыта книга, мысли в дрёме,
На свет нам света не несут,
Но если книга в развороте,
То мудрость в ней и там, и тут.
Жизнь, как зловещая шестерка,
Девяткой завтра может стать,
А бесконечная восьмерка
Им двум в двуличии подстать.
Эмалевых мгновений в жизни
Гораздо меньше чем терней.
Я не боюсь грядущей тризны,
Хотя ещё б вдохнул страстей.
Однако новые дороги,
Не то, что старые пути.
Для новых поистёрлись ноги
К высотам новым чтоб взойти.
Перо с бумагою услада...
Мой ежесуточный досуг -
Письмо и правда без бравады.
Я никогда лжи не был друг.
Я не корю тебя словесно
И в мыслях не ношу того.
Хотя и разного мы теста,
Люба’ как прежде всё ровно.
АП 21.05.2024.
Свидетельство о публикации №124052203274