Прощание славянки

Входит праздник разодетый
Льет вино в меха,
В бой послали жениха,
Кличет скорбно,-"Где ты?"

На прощание славянка,
Пьет по-черному,
И летит пустая склянка
К небу посеченному

Битому снарядами
Рваному, как ветошь,-
Свадебное лето
В траурном наряде.


Рецензии