Путник

И кажется отброшены сомненья,
Но ноги ходят в разных направленьях.
Одна вперёд, другая же назад,
И во все стороны глаза глядят.
И что поделать? Путник, отдохни,
Свои глаза и ноги собери,
Чтобы служили верою тебе,
А не ходили сами по себе.
Задумайся, куда спешит душа?
И вспомни, что Земля - огромный шар,
Что движется вперёд, вперёд, вперед
И мудрого до цели довезет.
Вершину бы облюбовать себе,
А в остальном довериться судьбе,
Но ноги непослушные опять
Торопят во все стороны гулять.
И только ты включаешь тормоза,
Как в разных направлениях глаза
Уже чего-то замечают рядом,
А надо ли тебе это, не надо?
Так это - преогромнейший вопрос,
Почуял что-то беспокойный нос,
И жизнь уже несётся под откос,
И мы с тобой опять идём вразнос.


Рецензии