пли, рем

ПЛИ, ред.1
==============
Погоны? Нет,-
-"петлицы",
"Шпалы-кубари",
И слово,-
-в "оправданием",
Поступкам всем,...
...
Есть,-
-"логика"?
Нет,..."логики"?
"По совести" ли?
По "закону"?...
...
-"Служба"!...
...
-Есть вопросы?
-Нет,...
...
В цвет "тёмно-синий",...галифе,
На плечи,-
-"гадостное",
Цвет,-
-"навоза",...
...
КГБ-еее,...
...
Е-еее,...КГБ-э,
НКВД-э,-
-"отаязно всё!...
...
"Лампасы вдоль",
Ремни, "хрустлявой",-
-портупеи,...
Тупо и,-
-понятно всё,
Приказ,...да долг,...
...
Вот "Ё-моё"!...
...
И, "слово-заклинание";-
-"Так надо",
-Понимаешь, "паря"?...
...
-"Служба",...Мать!...
...
-"Антанта" вишь,...под боком,...
...
Ну, короче,-
-надо так,...
...
И,..."Лоб в зелёнке",
Четверо напротив,
"Долгополые" шинели,
"Аккурат",-
-воротнички,
"Чёб",-
-"шею не давила",...совесть,
...
Синие,-
-петлицы,...
"Битый", как,-
-"изъеденный",
"Шмелями пуль",..."кирпич-гранит",...
...
Колодец во дворе,..."бетонном",
Эхо,...
...
И,-
-"паршивый сутью",...возглас,
В общем то,-
-обычный,
В том,-
-"кольце-полуподвале",
На Лубянской Площади,...
...
Вздох твой,....Ожидание,
И вот, в, "сопровождении руки",
"Под приговор"
Негромкое,-
-"прим пять, восьмая",
Ты же понимаешь?...
...
"Мля пацан",...пойми!
Никто "не виноватый",-
-в этом "действе",...
...
"Служба" парень,...
...
Взмах рукой,
И то,-
-"негромкое-последнее",
Что, в жизни ты,-
-услышал,...
...
-"Пли"!...
=======================


Рецензии