Назад оглядываться страшно

Назад оглядываться страшно,
Смотреть вперёд ещё страшней.
Я - сторож в старой пыльной башне.
Сквозь паутину тёплых дней
Я в пальцах старческих дрожащих
Несу чуть светящий фонарь.
Что ищущий герой обрящет?
Когда заглянет к нам январь
И принесёт своим дыханьем
Прохладу в этот затхлый мир?
Я - сторож, обходящий зданья,
Сносивший до костей мундир.


Рецензии
июль 1993

Алексей Гомзин   22.05.2024 12:18     Заявить о нарушении