Сумерки
Когда всяк шорох оставляет след
Браздой глубокою, серпом, мечом,
Каленой сталью метит горячо.
Как в миг прощальный хладною волной,
Разносит ветер скорбный крик и вой,
Чертой багряной серый небосклон
От нив хрустальных разом отчерчен.
Сей демон, разрушитель благ земных,
Терзает тайно души молодых,
Незримой болью, черной пеленой
Стирая в прах обманчивый покой.
Свидетельство о публикации №124052203165