Май завораживает снова

Май завораживает снова,
Природа по прежнему в цвету.
Она как будто бы готова,
У красоты лишь быть в плену.

Неповторимые очертания,
К себе однако же влекут.
Всюду Всевышнего творения,
Которого любят и чтут.

Невероятные деяния,
Даже волнуют иногда.
Есть сего мира представление,
Да и вселенского холста.

Действительно такие будни,
Незабываемые всегда.
Но обновление очевидно,
Оно преследует без конца.

Встречает ласковое солнце,
И ранний видимо рассвет.
Цветов столь ярких вереница,
Весны присутствует портрет.

Её как будто бы рисуют,
Отпущенные времена.
Она как будто воркует,
Как те же птицы иногда.

Чувства и вовсе полыхают,
На неизведанной волне.
Ну а созвездия впечатляют,
На недосягаемой высоте.

Краски пестрят ка не бывало,
Рай очутился на земле.
Действительно уютно стало,
Очарование везде.

Сирень сияет и каштаны,
В белой фате опять сады.
Нарциссы чаруют и тюльпаны,
Уж очень нежные они.

Черёмуха благоухает,
Покоя вовсе не даёт.
Её запахи опять дурманят,
Ромашки затевают хоровод.

Поляна просто загляденье,
Неописуемый ковёр.
Как же влечёт преображение,
И столь бескрайний кругозор.

Роса пожалуй омывает,
Сии берендеевские края.
Луна вновь небо украшает,
Как бриллиант нынче она.

Притягивают белые ночи,
Невероятная новизна.
Прослеживается знакомый почерк,
Которого забыть нельзя.

Прослеживается ненароком,
Сия удивительная пора.
Она наверное с каждым разом,
Желает воплотить себя.


Рецензии