Страна небесная Офир

В небе василькового сапфира
облака, как розы из Офира.
Разметались лепестки по "скатерти".
Сыном любящим положены для Матери?

К той небесной сказочной стране
ни по морю нет пути, ни по земле.
Там на гвозди ржавые меняют
золото души, что детям дарят.
 
Дождь железный упадёт из тучи.
И предел наступит для живущих,
Но вчера лишь рыкнул гром, картавя.

              22 мая 2024 г.


P.S.
Как Пегасы там ослы летают.
На крылатых ишаках перемещают
Из небесного Офира горы золота
и песок из жемчуга отборного,
камни драгоценные в пуд весом.
Всё это меняют на железо
те купцы, что ишаков крылатых
приручили с цветников богатых
с рук кормить раскрывшимися розами
и бутонами как перламутр белёсыми...





*Сказочная страна Офир, где много золота.  Упоминается в Библии, но её так и не нашли.
Под впечатлением  рассказа Карела Чапека "Офир"

Сначала написалось стихо из 22 строк, потом сократила


Рецензии