Облака - мои снежные горы...

Облака - мои снежные горы,
Где когда-то во снах побывал
Их безмерно далёки просторы,
Их вершины никто не назвал,
И живут они так безымянно,
Выпадая то снегом, дождём,
То волшебной таинственной
На толпу, что идёт за вождём.
Майским утром, гонимы ветрами,
Проплывают они надо мной.
Не достать, жаль, до них мне руками
Жарким летом и лютой зимой.
Посмотрю-полюбуюсь и дальше
Вновь расходятся наши пути :
Я - в страну лицедейства и фальши,
А они - влагу людям нести...


Рецензии