Иншаалла, Палестина!

Этими словами, вынесенными в заголовок, заканчивалось моё стихотворение «Срез», вызвавшее страшное негодование граждан Израиля и сочувствующих профанов.

Впрочем, яростное негодование и ответные оскорбления вызвал весь мой стихотворный цикл под названием «Летопись», а так же близкие ему тематически прозаические эссе.

А ведь всё это я писал исключительно ради того, чтобы предупредить государство Израиль и его граждан о том, что произойдёт в будущем. Но государство было слишком увлечено массовыми убийствами детей, женщин, стариков. А граждане Израиля писали мне пакости – не просто грязного, но, традиционно, высокомерного содержания.

А ещё вы называли меня земляным червяком – то есть, антисемитом, клеймили своим любимым клеймом, не осознавая, что срок годности данного клейма уже на исходе.

Сегодня Норвегия, Ирландия и Испания объявили, что признают Палестину. В связи с этим, Исраэль Кац, глава МИД Израиля, сообщил об отзыве из этих стран израильских послов для консультаций.

«Кац предлагает сдаться» - как-то сама собой пришла на память фраза из последнего фильма Гайдая. Но глава МИД Израиля, наоборот, пугает «серьёзными последствиями» - интересно, какими?

Израиль объявит Испанию страной-антисемитом, проведёт карательную операцию в Норвегии, или атакует ракетами Ирландию? Он же это делает регулярно в Сирии, Ливане, Ираке – может, и по Ирландии попробует бабахнуть.

Истинно сказано, что когда Всемогущий решает наказать, то сначала – лишает разума. Да, именно – сначала, потому, что лишённый разума уже сам, своими поступками определяет, каким будет дальнейшее наказание безумца и до какого предела оно может дойти.

Надеюсь, теперь стало понятнее, что именно означают финальные строки моего стихотворения «Зеркало», которое было опубликовано 11 октября 2023 года:

«Слушай, Израиль!
Кричишь о победе – напрасно:
Ненависть – это погибель
Души измождённой.
А потому –
Очень многим становится ясно,
Что победивший мертвец –
Всё равно побеждённый.»


Иншаалла, Палестина!


Рецензии
ДМИТРИЙ !
РЕГИОН ИНТЕРЕСЕН,ТЕМ ЧТО ВОЙНА ТАМ ОБЫЧНОЕ
ДЕЛО...ВСЁ ПЕРЕПУТАНО,НО ЭТО ИХ ПРОБЛЕМЫ!

Михаил Рык   23.05.2024 22:54     Заявить о нарушении
Это профанская точка зрения, абсолютно поверхностная и не соответствующая реалиям - ни минувшим, ни текущим, ни грядущим.

Дмитрий Московский   23.05.2024 23:26   Заявить о нарушении
КАКАЯ ТОЧКА ЗРЕНИЯ НЕ БЫЛА...ЭТОТ РЕГИОН НАПИЧКАН ОРУЖИЕМ, КОТОРОЕ - СТРЕЛЯЛО ,
СТРЕЛЯЕТ И БУДЕТ СТРЕЛЯТЬ ! А ЭТО МНОГИЕ СОТНИ МИЛЛИАРДОВ $,ЗНАЧИТ МИРА,ТАМ НЕ БУДЕТ!

ЧЕРЕЗ 24 года ИСПОНИТЬСЯ СТО ЛЕТ "ДРУЖБЫ
И ДОБРОСОСЕДСТВА", ЭТИМ ВСЕ СКАЗАНО !

Михаил Рык   24.05.2024 04:09   Заявить о нарушении