Живая вода
И плачет навзрыд Черепаха:
"Ты помнишь? И я позабыть не могу,
Как камень был кинут с размаху.
Как чудище злобное, пыша огнём,
Осколок скалы притащило,
Как мерзко оно хохотало потом,
Как скалило жуткое рыло.
Наш славный Источник с чудесной водой
Завален - погиб безвозвратно.
Ищи - не найдёшь в мире силы такой,
Чтоб камень откинуть... Вот правда!
К Источнику шли, чтобы выпить воды,
Которая жизнь возвращала,
Спасала от хвори, печали, беды,
Но зло обнажив своё жало,
Направило силу лихую сюда -
Огромное чудище с глыбой.
И больше не льется живая вода,
Нет больше воды нашей милой...
"Орёл, Черепаха, скорее-скорей,
Там радость, и счастье, и чудо -
Зовут мотыльки загрустивших друзей -
Спешим мы и мчимся оттуда,
Где камень лежал, а теперь там Фонтан -
Источник вернулся к нам снова,
Источник живой и он снова нам дан!
Не верите? Честное слово!"
Бежит Черепаха быстрее Орла,
А птица порхает в восторге -
Чудны;е и чу;дные это дела!
Несутся друзья по дороге.
Живая вода - здесь Фонтан до небес!
Нет камня - он в пыль превратился...
Источник был мертвым - Источник воскрес!
Для жизни он вновь возродился!
Мансурова М.
Май 2024
Свидетельство о публикации №124052202971