Светофор

Ничего не понимая, снова вижу красный цвет:
Ты играешься. Играя, то ли блочишь, то ли - нет,
То молчишь, то вновь ругаешь, то рыдаешь через час...
Удивительно, но знаю - это не в последний раз.

Не добиться здесь ответа, не пытать упрямый рот.
Где-то снова красным цветом загорелся переход.
Только в этом светофоре нет отсчета до конца -
Жди, пока взорвется море перезвонами свинца...

Но не отходи от места, не ищи других путей -
Только в этом переходе свет зеленый ждет страстей,
Только этот перекресток вами выбран раньше был.
Здесь, сплошную разрывая, на асфальте след застыл.

Ничего не понимая, пальцами кручу брелок:
Его вены раздирает красный и зеленый ток.
Он - последний твой подарок, кнопки - как в руке курок.
Я стою на светофоре. Жду. Кручу в руках брелок...
22.5.24


Рецензии