Ты не пророк...

          Тому, кого Бог поставил рядом...

Не задирайся, потому что ты не знаешь,
Какой у Бога замысел об этом…
И хоть ты часто церковь посещаешь,
И любишь петь друзьям «МногАя лета» -
Ты не пророк, тем боле - не провидец,
Ты любишь говорить и страстно спорить.
Кто этих битв застольных очевидец,
Тот знает - тебя просто… раззадорить.
И ради спора ты бокал отставишь,
Чтобы блеснуть прочитанным когда-то...
Своими упиваешься речами -
Не речь, а словотворная соната…
Мы это ценим, признаём... и знаем,
Что ты источник общего веселья -
И чей мы день рожденья отмечаем,
Довольно скоро дружно забываем…
Но, всё ж, не задирайся - ты не знаешь,
Какой у Бога замысел об "этом"…
И в прелесть ты духовную впадаешь,
Когда не следуешь Его заветам...


Рецензии