А суть?
По жилам размякла кисель-маята.
Со скрипом доходит, что многое ложно.
И жизнь наша, в принципе, сплошь суета.
Конечно, нельзя без уютной квартиры,
Без пары колёс даже лучше, авто.
Достойной зарплаты, заткнуть чтобы дыры.
Театров, концертов. Хотя бы – кино.
Беспечное детство минуло искрою,
Всё искренне, честно, глазами в глаза.
А дальше пошло с перегрузом порою
И тело устало давить тормоза.
Житейский корабль волны жёские били.
Не часто сквозь тучи луч солнца блистал.
Но мы не сдавались. Трудились, любили.
Срывались, но лезли на свой пьедестал.
Процесс бесконечен. И что же в итоге?
За полночь минуло. В душе маята.
Как звенья цепи шли волненья – тревоги.
А, если по честному, всё суета.
А в небе, что рядом – коснуться рукою,
Улыбкой плывёт молодая луна.
И что заставляет нас вместе с тобою,
Не в выси стремиться, а падать до дна?
Протоиерей Игорь Бобриков
22 мая 2024 г.
Свидетельство о публикации №124052202833
Аркадий Стольников 13.08.2024 14:21 Заявить о нарушении