Полковнику Рахманину А. А

Жизнь, словно на экране,
Прокрутится, как миг,
Полковника Рахманина
Увидим зримо мы.

Вот он — комбат-батяня
Умелый командир,
Вот он комбригом станет
С наградами мундир.

Дороги Вологодчины
Победно он торил
С военным чётким почерком,
Что там не говори.

Он их торил через леса,
Через потоки рек,
По ним пешком протопал сам
И полюбил на век.

Теперь давно пенсионер,
Но снова при делах:
Собрал пенсионеров всех
Под ветеранский флаг.

В Союзе Ветеранов он
За Ворсиным во след
Рулит и в том большой резон
Для будущих побед.

Сегодня семьдесят ему.
В Союзе Ветеранов
Достойно тянет свой хомут,
В отставку ещё рано.

Свой опыт юным передаст,
Поддержит ветеранов,
Он в битве за добро горазд,
Как и на поле бранном.

Что юбиляру пожелать? -
Здоровья, счастья, блага,
Чтоб до ста лет в тебе жила
Честь, бодрость и отвага!


Рецензии