Я избавлю тебя и спасу

Бог богов возглаголал и призывает землю,
от восхода солнца до запада.
(Псал.49:1).

Возглаголал Господь, Бог богов
От восхода и до заката.
Вся земля наша до облаков
Красотою Его объята.

Не в безмолвии Бог грядёт,
Перед Ним огонь поядающий.
Он идёт судить Свой народ,
Против воли Его согрешающий.

- Соберите всех верных Моих,
Кто при жертве со Мною в завете!
Возвестят небеса для святых
Мою правду, за что все в ответе.

Все свидетельства против тебя.
Я - твой Бог, адвокат, и судья.
Укоряю тебя Я, любя,
Направляю стези бытия.

Всесожженья твои не нужны,
Потому что земля вся Моя.
Твои жертвы хвалы Мне важны,
И обеты твои люблю Я.

В скорбный день Меня призови.
Я избавлю тебя и спасу.
И в Своей беззаветной любви
Я спасенье тебе принесу.


Рецензии