Повсюду всё одно и то же

Что аятоллы, что раввины
Один и тот по сути черт.
И что пригорки, что равнины,
И что мудрец, что идиот.

Что ест свинью, и что не ест он,
Что полумесяц, и что крест,
Что маршей гром, что сладость песней,
Что джаз-оркестр, что благовест.

Повсюду всё одно и то же,
И всё уж было под луной.
И мудрый, знание умножив,
Отравлен скорби беленой.


Рецензии