Мрут календарные года

Мрут календарные года
Без титула и ранга,
А я танцую без стыда
С судьбой своею танго.

Пылка,изменчива,остра,
И держит спину сухо,
Но словно пламенем костра
Нашёптывает в ухо

Про труд,награду и успех,
Про избранность и вечность,
Про блеск простых земных утех,
Про жизни скоротечность.

Ловлю кураж, я весь в поту,
И ноги рву нещадно,
И мне известна одному
Из лет моих площадка.

Вышагивая танго шаг
Сцепились мы до хруста,
И задыхается душа,
И за площадкой-пусто.

Куда девать смущённый взгляд:
К лукавому, иль к Богу,
Когда партнёрша на меня
Закидывает ногу?

Но только в небо, всё к Нему,
Всю страсть земного шара!
Судьбы лишь крепче обниму
Покрепче стан поджарый.

Но ты ведёшь, и вдруг меня
Согнула в пояснице!
И хитро томный взгляд зиял,
Томлёные ресницы...

Таких, как я, с локтя судьбы
На пол не раз роняли,
Но поворот,наклон и мы
Меняемся ролями.

Отныне буду я вести,
Здесь веская причина:
Мне прогибаться "не в чести",
Ведь в нашей паре Я мужчина!

Антон Рушанин
Сентябрь 2020


Рецензии