Какой тебе ещё небесной манны?

Мы слишком долго ждали тех чудес,
Что были неподвластны  людям смертным.
Но посмотри, крадётся тихо лето,
И зеленью оделся хмурый лес,
А птицы объясняются в любви
Своей безумной жизни мимолётной.
Разыграна весна моя по нотам,
И разве не прекрасно - просто жить?
И радоваться каждому листку,
Тугим бутонам алого тюльпана.
Затянутся царапины и раны,
Июнь спешит, прошедшее забудь!
А счастье - всюду, только оглянись!
И каждый вдох, и смех, и даже слёзы,
Живи, спеши, пока не стало поздно,
И мы, как птицы, понесёмся ввысь,
А там, кто знает, будем ли жалеть
О каждой нерастраченной минуте?
Зашелестит страница в книге судеб,
Разверзнется на миг земная твердь...
А тут - роса, черёмуха, стрижи,
Какой тебе ещё небесной манны?
Душа, по слухам, весит пару граммов,
Но как болит, как чувствует! Скажи?


Рецензии