Случай в лесу

Таинственный ларец,
И вкусных в нём веществ,
Нашли как-то зверушки
На солнечной опушки...

Манит очень вкуснота...
Звери двинулись туда...
Но и птицы полетели...
Первыми сороки  сели...

Щёлк по щёлк-уже конец!
Опустел совсем ларец!
Белка сразу загрустила,
Ей орешков не хватило.

Всё сороки разобрали
И спасибо не сказали!
Их так много собралось-
Остальным уж не нашлось!


Всем другим на удивленья,
Опустел ларец мгновенно.
Даже бедный воробей,
Взять орешка не успел...

Как в народе говорится:-
"Надо быстро шевелиться!
Рот в толпе не разевать,
Быть шустрее,успевать!"           О.Довгаль.22.05.2г.


Рецензии