Спеши любить!

Когда приходит день и час
И сердце в небо постучится,
Чтобы услышать Божий глас
И всей душою преклониться,
Тогда блаженная струя
Святой небесной благодати
Омоет мне земное «я»
И убелит виссона платье.

Воспрянет сердце в этот миг,-
Дух снимет гордости препоны.
В любви склонится Божий Лик
В ответ на немощные стоны.
И так обнимет горячо,
И станет сердцу всё возможно,
Когда Спасителя плечо
Поддержит среди бурь надёжно.

Покой объемлет среди дня
Таким великим безмятежьем,
Когда Господь хранит меня
И посылает в сердце нежность.
Перстом помажет благодать,
Проникнет в душу утешенье,
Захочешь за Христа страдать
Без колебанья и сомненья.

Откроешь настежь сердца дверь,
И не найдёшь такой причины,
Чтобы остыло слово «верь!»,
И путь прошёл до середины.
Дух восторгается Христу,-
Так бьётся сердце в восхищенье
И побеждает немоту,
Чтобы принять с небес спасенье!

Не промолчать, когда кричат,
Искажены греховно лица,-
Там среди них найдётся брат,
Сестра по вере возродится.
Пусть Слово Божие живёт,-
Средь темноты сияет светом.
Бог силу немощным даёт
Великим истинным Заветом!

Войди сегодня в благодать,
Неси евангельское знамя.
Бог будет нищим помогать
И возжигать святое пламя.
Будь только верным, не томись,-
Прими Христа благословенье!
Он не напрасно отдал жизнь
За дар возлюбленным - спасенье!

06.05.2024г.


Рецензии