В тумане по тропам

В тумане по тропам звериным,
Спешила к русалкам озёрным.
Поверив рассказам былинным,
С вопросом почти иллюзорным…

Мох мягкий постелью ложился,
Росой омывал мои ноги.
А месяц по небу кружился,
Траву освещал вдоль дороги…

А озеро в красном закате
Менялось в цветах самоцветов.
И тихо плескалось в накате,
Меняя - картину сюжетов.

По  озеру Водный Владыка,
Катался в своей колеснице.
Русалка в луне бледнолика,
Дарил самоцветы  девице,

Туман стал почти без просветов.
Он спрятал красу самоцветов.
Владыка с русалкой уплыли,
А мне любопытство простили…


Рецензии