Дамасская роза
В долине роз.
Крестоносец Роберт де Бри,
Сюда её когда-то завёз.
Она царица Древнего Востока,
Источает тонкий и душистый аромат.
Роза словно дышит
И распускается на глазах.
Красота неземная этой розе дана,
Словно пришла она из рая,
Царица ночи и дня.
Капельки росы переливаются
На её лепестки.
Радугой цветной играют, светятся
В бутонах розы дамасской они.
Тиха и прозрачна небесная синь.
Дамасскую розу, царицу Востока,
Ты мне подари.
Свидетельство о публикации №124052202644