Утро в конце мая

Дрожат осиновые листья на ветру,
Шумят березовые, солнцем отливая,
Зонты каштанов гонят прочь хандру,
Задорно в сладость тени зазывая.

В ковре зелёном молодой травы
Осколком солнца пятна одуванов
Уже полны соблазна для пчелы,
Нектар что собирает неустанно.

В лазури неба редкие, далекие,  стада
Из грузных облаков, что мчатся в дали,
Где может быть теперь, как никогда,
Поля, уставшие от зноя, сильно ждали.

И день спешит даруя жизни свет,
Тепла покой и радость новой встречи;
И птицы певчие поют ему привет,
Расположась на проводах, как свечи.

22.05.24


Рецензии