Любимому Любытино
Лет на сто так.
Да кто ж эти годы считал.
Есть сердце для верного счёта,
И яр для святого креста.
И Мста под обрывистым склоном,
Приметный могильный курган…
И небо, как вечность бездонно,
И воздух целебен и прян.
Ты здесь.
Без указов и хартий.
И в вёдро, и в зимнюю бель.
Любытино.
Точка на карте
Бескрайних российских земель.
И что в той глубинке такого,
От шумного мира вдали?
Но, города сбросишь оковы,
Что спудом незримым гнели
И будто бы в омут, с разбегу,
Нырнёшь в голубой окоём…
Нужна красота человеку
И будет хорошее в нём.
И сердце - для верного счёта.
И яр – для святого креста.
Чуть старше Москвы.
Лет на сто так…
Да кто ж эти годы считал.
22.05.2024
Свидетельство о публикации №124052202571