Рождение металла

I
Говорят, работал словно гном,
Это значит, вкалывал и ночью ты, и днем
Звонкие кирки стучат,
Недра прочные дробят.
Царство цвергов, скрытое под горною грядой,
Знаменито созданной руками красотой.
Здесь веками в кузницах куется то, впредь
Будет цену замков и городов иметь.

Из земли, из руды в глубине
Холодных древних скал
В первозданном огне
Как дитя – рождается металл.

II
В сказочных чертогах блеск кругом
Отливает золотом, сияет серебром.
Но ценнее всех мифрил,
Что свет лунный закалил.
За каждым коридором тут – новый коридор,
Скрыты двери тайников, запутался бы вор.
Залежи бесценные вширь и ввысь растут,
И без остановки гномы вновь металл куют.

Из земли, из руды в глубине
Холодных древних скал
В первозданном огне
Как дитя – рождается металл.


Воинам отважным – мечи и топоры,
Доспехи и кольчуги – знатные дары.
Серьги, ожерелье, перстень иль браслет
Для любой красавицы подарка лучше нет.
Узорная корона с множеством камней
Создавалась бережно для короля людей.
Для царицы эльфов – изысканный венец,
И глядит с высот довольно -
                Великий Бог-Кузнец!

Из земли, из руды в глубине
Холодных древних скал
В первозданном огне
Как дитя – рождается металл.


Рецензии