Поредели дни

Летние дни поредели.
Солнца в них не найти,
как и ненаписанного Мусоргского.
Не создать новой сюиты.
Не возлежать на ладонях лета.
Мы стрелами любви сбиты,
Нам расплачиваться осенью за это.
Забредёт понедельник
За карманы дворов старые,
А там голуби в лужах вспотели,
Заморившись от звуков гитары твоей.
Осень шепталась бы листьями,
Но листья опали. К рассвету
Синкаптические стоны-выстрелы
Гром нанёс на небесную кассету.
Вот и смывает дорожки дождь, пятится.
Долой эту понедельничную дрожь.
Лучшее время: пятница.
Два выходных для бездельника.
Дождь прочищает дворы от мусора.
Давай доживём до понедельника,
В чистоте омытых древ чтобы слушать ненаписанного Мусоргского.


Рецензии