Над утёсами...

Рецензия на "Манифест гагар"
Александр Анатольевич Андреев   http://stihi.ru/2024/05/22/1916



Над утёсами повисла
Грозной бури злая туча
И пингвины, чтоб не сглазить
Трутся телом о каменья.
Грянет молния огнями
Ты внизу сидишь тихонько,
Пусть гагары разрывают
небо в клочья над волнами
там, где реет буревестник
что с высот полёта вечно,
срать хотел на эту бурю,
на гагар и на пингвинов,
и на прочих дальних, ближних
как всегда, у нас по жизни,
тот, кто выше срет на нижних…

22.05.2024



Продолжение...


Мы, наследники пингвинов,
Жирным телом к скалам тремся.
Нам плевать на непогоды
На ветра промозглых бурь.
Лишь бы жизнь была спокойной,
Без кровавых ураганов.
И поэтому мы в небо
Не стремимся никогда.
Лучше мирно под водою,
Добывать на пропитанье
Чем куда-то в неизвестность
Воспарить под облака.
Буревестники, боритесь,
Где-нибудь в открытом море.
И проблемы ваши с бурей
Разрешите-ка без нас…

22.05.2024


Рецензии
Хорошо, Эд! Разворачиваем тему дальше! Спасибо!

Александр Анатольевич Андреев   22.05.2024 20:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Саш. Пытаемся))))

Эдуард Мельник   22.05.2024 21:37   Заявить о нарушении