Метель отпелась...

Весна спешит к реке
                по лужам,
Да по проталинам к полям!
Метель отпелась злою стужей –
Сдалась напористым ручьям.

Метель сдалась,
            а  зло воюет –
И так идёт из века в век:
Пусть прав,
            но ты виновен всуе,
Коль ты не Чин,
            а бедный человек.

          .......

Весенний дождик

Люблю весенний дождик
                с громом,
Когда он
         с солнышком идёт,
И, постучав по крыше дома,
Вдруг ляжет
         лужей у ворот!
Потом
     с ручьём весёлым
                к речке
Мальчишкой скачет из села:
Туда, где  Верба
        ждёт с ним встречи,
А Ива косы расплела!


        .........

Дар Божий

Красота земная -
             дар нам Божий,
Чтобы люд
         мог любоваться ей,
И беречь, чтоб враг не уничтожил,
Чтобы каждый
         сердцем был добрей...
И над этой
      красотою вечной
Солнце колокольчиком висит,
Ночью звёзды
      зажигают свечи,
А Луна по небу колесит...



*  *  *

Облака
      упали в пруд
               с голубых  небес,
Солнышко
      подсолнухом над нами!
Надо мне признаться
              ей в любви,
                балбес,
А я ей
      всё о черёмухе
                стихами...




Без тебя мрачней рассвет…

Говорят, что любовь слепа,
Но я счастье увидел с тобою:
Нас недаром свела тропа
Одиночества душ
              весною.
Столько дней на одной волне:         
С полуслова и с полувзгляда,
Понимая, что нет родней,
Коль друг другу
              безмерно рады.

Идеальных на свете нет:
Я - капризен,
           в тебе - изъяны.
Но мрачней без тебя рассвет,
И саднят за грудиной раны.

Замолкает сомнений зов,
Коль  Доверие - общая ценность.
От улыбок - цветёт любовь,
А от нежности -
           крепнет верность.




*  *  *

Сколько в душе доброты –
столько в ней и жизни.







Картинка из интернета


Рецензии