Собор Русских Националистов. Картина 4

Сатирическая пьеса в шестнадцати картинах о том,
как зарождался фашизм в России, была написана мною
в 1995 году по горячим следам с документальной точностью.
Все ФИО изменены.


                ПОЛУЧАЙ ОТ РУССКОГО ОФИЦЕРА!

                Лица:

Корюшкин Игорь Николаевич — председатель Санкт-Петербургского отделения СРН

Щучкин Веденей Архипович — полковник в отставке

Килькин Альфред Кузьмич — редактор


Через два часа. Щучкин идёт по коридору гостиницы «На дне», в фойе третьего этажа встречает Килькина и Корюшкина.

Щучкин: - На каком этаже номер Крокодильникова?

Килькин: - На шестом.

Щучкин (поднимается тремя этажами выше, через некоторое время возвращается назад): - Что ж ты меня, пожилого человека, послал не на тот этаж? (Жалобно). У меня позвоночник сломан, мне ходить тяжело. Зачем же вы так со мной? А? Ну, зачем? (Укоризненно). Нехорошо…

Килькин (хихикает): - Мы пошутили. Нас тоже так послали.

Щучкин (меняется в лице, свирепеет): - Ах, так! Получай от русского офицера! (Врезает Килькину ладонью по лицу, у того из носа струйкой бежит кровь. Щучкин удаляется с гордо поднятой головой).

Корюшкин (вслед Щучкину): - Это вам так не пройдёт!..


                Продолжение следует
                http://stihi.ru/2024/05/22/3417


Рецензии