Мне один билет в листопады...

Я то знаю, ещё в апреле,
Что со мною иль без меня,
Осень снова весь мир согреет,
Раздобыв из клёнов огня...

Я-то знаю, опять аллеи,
Что ж со мною, иль без меня,
Зашуршат они, заалеют,
Раздобыв из кленов огня...

Ещё в мае, я чую, ребята,
Аромат и какой, сам не свой,
Шишки, яблоки и опята,
Перекрытые пряной листвой...

Мне один билет в листопады,
В самом скором вагоне и чай,
Мне черемух, сиреней не надо,
Мне осенняя снится печаль...


Рецензии