Я безотчетно создаю свой образ

Я безотчетно создаю свой образ
легкой, бесшабашной,
неутомимо молодой
и по-весеннему бесстрашной.

Сложившийся наперекор
усталости, морщинкам новым,
он останавливает взгляд
и претендует быть основой,

неугасимым маячком,
страховкою над горной речкой,
бескомпромиссною метлой,
порою даже бессердечной.

То ли мираж, то ли игра,
но вглядываясь в отраженье,
влияю на оригинал,
потворствуя преображенью.


Рецензии