Край рая

Мне бы снова увидеть край края...
Столько лет прошло, а душа зовёт.
Испытать то блаженство на задворках рая,
Вместе с ветром меж гор и полей полёт.

Мне бы снова смотреть на вершин вершины
Словно с Рерихом рядом, и кисть уже
Эти скалы копирует на картины,
И картины как память в моей душе.

Мне бы снова увидеть и синь у сини -
Отражение неба в глазах озер
И свободный полет в вышине красивых
Сильных птиц и Курайской степи простор.

Мне бы снова испить тот воздушнейший воздух
С ароматным букетом алтайских трав
И почувствовать брызги реки свободной,
Укрощая крутой перекатов нрав.

Мне бы снова почуять на Чуйском тракте
Дым костров караванов далеких лет,
Постоять у курганов, что нет карте,
С истуканами, молча глядящими вслед.

Мне бы снова вкусить вкусных вод речушек
Средь камней и журчание слышать окрест,
И шум ветра в замшелых деревьях послушать,
И корней под ногами почувствовать сеть...

Мне бы снова... Ах, мне бы забросить иное
И отправиться в сказку манящую гор.
Там душа, там свобода, там счастье земное,
Там Алтай - место силы, бескрайний простор!

22 мая 2024 г.
Катерина Струценко, Дмитр Котин


Рецензии