Любимая муза

Ну,здравствуй,Эвтерпа моя дорогая!
Тебя жду всегда.Не нужна мне другая.
Не смялись бы крылья-сейчас их расправлю
И чайник для чая лесного поставлю.

С тобой поболтаем,подруга,поплачу.
Тебе расскажу про любовь,неудачу.
Про то,как,однако,счастливой бываю,
Когда вдруг о горе-беде забываю...

Пойдем на балкон:с него вид на закаты!
Закат со стрижами открыла когда-то...
Вот снова с пронзительным криком,я слышу,
Взлетают они,поднимаясь над крышей!

А хочешь-рассвет встретим вместе с тобою?
Порадует над заводскою трубою...
Еще над рекой наблюдала то диво.
Там солнце другое,но тоже красиво!

А лучше-в лесу-там была я счастливой:
Под пение птиц красок тех переливы!!!
Кузнечикам в хоре-права на вступленье.
За ними-все птицы!Восторг!Изумленье!

Давай полетаем немного,родная.
Тебе и к другим прилетать надо,знаю...
Меня не забудь. По тебе я скучаю...
Печенье? Варенье? Еще чашку чая?..

Уже на душЕ хорошо.Не ропщу.
Стихи напишу- и тебя отпущу...
22.05.2024


Рецензии