Про книгопечатание и чтение

Ах, книги…
Подруги одинокой жизни.
Пообтрепались переплёты,
И меж страниц, то здесь, то там
Закладки и карандашом отметки.
Ужели я читал их?
Наверно я.
И время как прилив,
Пусть незаметно, но неудержимо
Затопит все переплетённые страницы,
Закладки и карандашом отметки.
Да, книги…
Они переживут меня.
И люди те, что эти книги написали
Пусть умерли, но и они переживут меня.
Они останутся меж переплётов,
И на страницах будут снова
Закладки и карандашом отметки.


Рецензии