Маки у моря

Ярким маком захотелось
С морем синим встретиться,
У красавцев получилось
Меж камнями спрятаться.

Никого не беспокоя,
В даль далёкую глядят
И от лёгкого прибоя
Тихо, нежно шелестят.

Море чуть насторожилось,
Напряжённо смотрит в даль.
Что-то с берегом случилось,
Красный там горит фонарь.

Голубые волны тихо
Подбираются к цветам,
Словно холст картины лихо
С небосвода сполз к горам.

И горам тревожно стало:
Что-то алым засияло,
Может там кого убили,
Чью-то кровь опять пролили?

Быстро поняли они,
Что так нежные цветы
Уникальной красоты
Говорят нам о любви.

Тут художник кисти взял,
Краски точно подобрал,
Чуточку поразмышлял
И пейзаж нарисовал.

Вот картина получилась
Яркая и лёгкая
Главное, в неё включилась
Моря гладь широкая.


Рецензии